суббота, 8 января 2022 г.

Курица по-двински

Курица по-двински. Русская кухня

8 из 10 баллов. Простое и сытное домашнее блюдо, которое выручит, если остались без дела вареные ингредиенты от новогодних салатов. Кислый ягодный соус выравнивает жирный майонез и чеснок в блюде, а потому здесь просто обязателен.

Приготовление 1 ч.
6 порции

Ингредиенты:
400 г вареного филе курицы, нарезать ломтиками
4 зубчика чеснока, пропустить через пресс или натереть
6 отварных картофелин, нарезать кружочками
1-2 луковицы, нарезать кольцами
250 г майонеза
горсть зелени петрушки, крупно нарезать
соус из клюквы или брусники
соль

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Филе варёной курицы выложить на сковороду.


2. Смазать филе чесноком.


3. Поверх филе разложить кружочки картофеля и посолить по вкусу.


4. Сверху выложить кольца лука.


5. Всё залить майонезом и разровнять поверхность.


6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до появления золотистой корочки.


7. Подавать с ягодным соусом, посыпав зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий