воскресенье, 17 декабря 2023 г.

Вареники с квашеной капустой и грибами

Вареники с квашеной капустой и грибами. Восточноевропейская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант полноценного обеда или ужина из вареников, также пользующихся популярностью в Польше и известных там как «пероги».

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
(1 стакан = 225 мл)
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 маленькая луковица, измельчить
соль
свежемолотый чёрный перец
300 г белых шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
2 стакана квашеной капусты
500 г замороженных вареников с картофелем и луком
4 ст.л. сметаны, по желанию

Приготовление:
1. Вареники выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить почти до готовности, буквально на минуту меньше, чем согласно инструкции на упаковке.
2. В это время в большой сковороде на среднем огне нагреть 1 ст.л. растительного масла. Выложить лук, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, 4-5 минут.
3. Добавить в сковороду грибы и продолжать готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Затем выложить квашеную капусту и готовить на небольшом огне, пока капуста не прогреется.


4. В это время в другой сковороде нагреть оставшуюся 1 ст.л. масла на средне-сильном огне и обжарить отваренные вареники с обеих сторон до золотистого цвета.


5. Разложить капусту и грибы по тарелкам, сверху выложить вареники и подавать к столу, по желанию добавив по ложке сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий