суббота, 2 декабря 2023 г.

Яичный заварной крем на тостах

Яичный заварной крем на тостах. Французская кухня

8 из 10 баллов. Интересная альтернатива омлету на завтрак в выходной – некий симбиоз тостов и яичного суфле.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
4 яйца, белки отделить от желтков
40 г сливочного масла
15 г муки
150 мл сметаны жирностью 15-20%
80 мл молока
соль
свежемолотый чёрный перец
пара щепоток молотого кайенского перца
2 ч.л. смеси рубленой петрушки и тархуна
4 слегка поджаренных куска хлеба для тостов

Приготовление:
1. Сметану и молоко достать заранее, чтобы были комнатной температуры.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. На среднем огне в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку. Немного поджарить, тщательно размешивая деревянной лопаткой, чтобы вся мука была пропитана маслом.


3. Уменьшить огонь до слабого и, интенсивно помешивая лопаткой, влить в сковороду молоко, а затем вмешать сметану. Продолжая постоянно помешивать, готовить около 10 минут, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы смесь не пригорела.


4. В получившийся заварной соус ввести желтки, посолить, поперчить, добавить кайенский перец.


5. Белки взбить до пышной пены, смешать с рубленой зеленью и аккуратно вмешать в соус лопаткой круговыми движениями снизу вверх.


6. Разложить получившуюся смесь на куски тостов и разровнять поверхность лезвием ножа.


7. Поставить в духовку и готовить около 10 минут, до золотистого цвета.


8. Готовые бутерброды разложить по тарелкам и быстро подать к столу, т.к. они оседают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий