понедельник, 4 декабря 2023 г.

Уха по-фински

Уха по-фински. Скандинавская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении уха, особо уместная в прохладное время года.

Приготовление 35 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
400 г филе сёмги
2 картофелины
1 маленькая луковица
1 л воды или рыбного бульона
150 мл сливок жирностью 20%, достать заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры
2 ст.л. сливочного масла
свежемолотый чёрный перец
соль
молотый белый перец или готовая приправа для рыбы по вкусу, по желанию
укроп, зеленый лук, петрушка, мелко нарезать

Приготовление:
1. Лук и картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе в кастрюле с антипригарным покрытием на сливочном масле. Посолить.


2. Залить водой или бульоном и варить, пока картофель не станет мягким.


3. В это время рыбу нарезать кусочками, примерно 2x2 см, и выложить в бульон за 5 минут до готовности картофеля. Сделать сильный огонь и дать закипеть. Попробовать суп на соль и, если необходимо, досолить по вкусу.
4. Влить в суп сливки. По желанию можно добавить щепотку белого перца и приправы для рыбы. Еще раз довести до кипения, но не кипятить, и сразу же снять с огня. Уха готова.


5. Разлить уху по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий