воскресенье, 17 декабря 2023 г.

Коктейль «Авиация»

Коктейль «Авиация». Американская кухня

9 из 10 баллов. Один из любимых коктейлей – сбалансированный освежающий вкус с легкой кислинкой, цветочными и фруктовыми нотками. В качестве основы используется джин, поэтому он довольно крепкий.

Приготовление 15 мин.
1 порция

Ингредиенты:
50 мл джина
25 мл лимонного сока
5 мл вишнёвого ликёра Maraschino
5 мл фиалкового ликёра Crème de Violette (если фиалкового ликёра нет, то удвойте количество Maraschino)
Для декора:
1 коктейльная вишня

Приготовление:
1. Повращать несколько кубиков льда в коктейльном бокале для его охлаждения.
2. Влить все ингредиенты в шейкер. Добавить 8-10 кубиков льда и встряхивать 15 секунд.
3. Убрать кубики льда из бокала. Процедить коктейль от льда из шейкера в охлажденный бокал и украсить коктейльной вишней.

Комментарии:
Впервые рецепт этого коктейля появился в 1916 году в книге Хьюго Энсслина, бармена нью-йоркского отеля Wallick. Коктейль так назван, вероятнее всего, из-за его серебристо-серого цвета, который напоминает о небе и стремительно развивающейся во времена изобретения коктейля (начале XX века) авиации. Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail).

Позднее в книге «Коктейли отеля «Савой», изданной в 1930 году, Гарри Крэддок предложил вариант без фиалкового ликёра (его было трудно найти в то время), из-за чего он потерял свой характерный голубоватый оттенок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий