суббота, 6 апреля 2024 г.

Лаваш с зеленью

Лаваш с зеленью

8 из 10 баллов. Хорошая горячая закуска, напомнившая хрустящие азиатские спринг-роллы, только в кавказском стиле.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш размером 40х35 см
1/2 небольшого кочана салата латука (мы взяли 100 г салата айсберг)
1 пучок (25 г) кинзы
2 небольших помидора по 80 г
1 красная луковица
30 мл растительного масла
1 ч.л. соли
постный соус для подачи (фасолевый, сацебели, аджика), по желанию

Приготовление:
1. Овощи и зелень вымыть. Помидоры, лук, салат и зелень мелко нарезать, посолить и перемешать.


2. Разложить овощную начинку ровным слоем на лаваш, оставив свободным край вдоль длинной стороны, чтобы им можно было обернуть получающийся рулет.


3. Свернуть лаваш в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. Перевернуть свободным краем вниз и острым ножом разрезать на 4 крупных куска.


4. В сковороде хорошенько разогреть растительное масло и обжарить рулеты на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, по 2-3 минуты.


5. Можно подавать к столу с постными соусами: фасолевым, сацебели, аджикой (мы взяли соус хойсин).

Комментариев нет:

Отправить комментарий