воскресенье, 14 апреля 2024 г.

Постные ажурные блинчики

Постные ажурные блинчики

8 из 10 баллов. Хорошие тонкие блинчики на растительном молоке и газированное воде.

Приготовление 40 мин.
около 20 блинчиков диаметром 20 см

Ингредиенты:
200 г универсальной пшеничной муки
250 мл миндального молока
80 мл тёплой воды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильного экстракта
3 ст.л. растительного масла + еще немного для жарки
200 мл газированной воды

Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать. Сделать в центре углубление и, интенсивно размешивая венчиком, постепенно влить миндальное молоко. Добавить тёплую воду и размешать до однородности. Затем добавить растительное масло, ванильный экстракт и снова перемешать. В конце добавить газированную воду и перемешать венчиком.
2. На средне-сильном огне нагреть сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20 см и смазать растительным маслом. Быстро влить на сковороду около 1/4 стакана теста, наклоняя и вращая сковороду в разные стороны, чтобы равномерно покрыть дно. Жарить до тех пор, когда верх блинчика схватится, низ станет золотисто-коричневым, а края начнут отходить от сковороды, 1-2 минуты. Если тесто густое и не распределяется равномерно по краям сковороды, добавить больше газированной воды, по 1 ст.л. за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.


3. Повторить то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду растительным маслом по мере необходимости и укладывая готовые блины друг на друга стопкой, прикрывая её фольгой – так они будут нежнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий