воскресенье, 21 апреля 2024 г.

Паровые котлеты с рисом

Паровые котлеты с рисом

8 из 10 баллов. Лёгкие в приготовлении, сочные и нежные мясные котлеты на каждый день, которые понравятся и взрослым, и детям.

Приготовление 35 мин.
4 порции (8 котлет)

Ингредиенты:
500 г нежирной свинины
2 ст.л. риса
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
соль
свежемолотый чёрный перец
зелень, для подачи, по вкусу

Приготовление:
1. Рис отварить в слегка подсоленной воде (одна часть риса к двум частям воды) на слабом огне под крышкой.
2. В это время свинину нарезать кусочками, лук очистить и нарезать дольками. Подготовленные мясо и лук пропустить через мясорубку (мы взяли готовый домашний фарш, пробили луковицу в блендере и смешали с фаршем).
3. В фарш добавить яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить и хорошо перемешать, отбивая о рабочую поверхность.


4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты удлиненной формы, выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, оставляя между котлетками промежуток в 1 см и подлить немного горячей воды (50-70 мл).


5. Накрыть крышкой и тушить на пару на среднем огне около 15 минут до готовности.


6. Подавать паровые котлеты с отварным картофелем или картофельным пюре, овощами, полив процеженным соком от тушения и посыпав рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий