воскресенье, 14 апреля 2024 г.

Смузи с кокосовым молоком и яблоками

Смузи с кокосовым молоком и яблоками

8 из 10 баллов. Питательный мятно-сладкий смузи с густоватой структурой. Хорошо подойдет для завтрака.

Приготовление 25 мин.
3 порции

Ингредиенты:
100 г кураги без косточек
200 г сладких или кисло-сладких яблок (2 средних)
200 мл кокосового молока
100 мл яблочного сока
10 г свежей мяты

Приготовление:
1. Курагу положить в небольшую миску и залить примерно 100 мл кипятка. Оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевины с семечками и очистить от кожуры. Мяту промыть и оборвать листики (стебли не понадобятся).
3. Выложить в чашу блендера с ножом в нижней части подготовленные яблоки, курагу и мяту. Влить кокосовое молоко и яблочный сок. 


4. Взбить всё до однородной массы. Если смузи получился слишком густым, можно добавить еще немного яблочного сока и быстро взбить до однородности повторно.

Комментарии:
Можно заменить кокосовое молоко рисовым или овсяным, а также добавить свежие или замороженные ягоды по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий