суббота, 13 апреля 2024 г.

Постное ушное из картофеля с грибами

Постное ушное из картофеля с грибами. Русская кухня

8 из 10 баллов. Простое в приготовлении, вкусное и питательное постное блюдо на каждый день, представляющее из себя нечто среднее между супом и тушеным горячим.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г картофеля
300 г лесных грибов (мы вязли 100 г замороженных белых грибов и 200 г свежих шампиньонов)
100 г моркови
100 г репчатого лука
3 лавровых листа
700 мл воды
50 мл растительного масла
7 г укропа
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Грибы очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Овощи очистить, нарезать средними кубиками и, постоянно помешивая, обжарить на сильном огне вместе с грибами на растительном масле в течение 10 минут.


3. Переложить всё в горшок для запекания (мы взяли двухлитровый глиняный горшок), посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить холодной водой, чтобы она едва покрывала овощи.


4. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.


5. В конце готовки досолить ушное по вкусу.
6. При подаче посыпать рубленым укропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий