вторник, 20 января 2015 г.

Свинина, зажаренная с чесноком

Свинина, зажаренная с чесноком

8 из 10 баллов. Отличный способ приготовления ароматной и вкусной свинины путём запекания её в фольге.

Подготовка 1 ч. Приготовление 2 ч. 15 мин.
6-8 порций

Ингредиенты:
1,5 кг свиного филе или окорока
4 крупных зубчика чеснока
2 ч.л. смеси толченых сушеных трав: орегано, чабреца и розмарина
3 ч.л. горчицы
5 ст.л. оливкового масла
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик в длину на 6 частей. Посыпать кусочки чеснока травами, повалять, чтобы травы прилипли.


2. Нашпиговать мясо этими кусочками с двух сторон.


3. Смешать горчицу с маслом, приправить солью и перцем и размазать по всей поверхности мяса. Подержать мясо в таком состоянии 1 час.


4. Затем обернуть мясо фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 2 часа. Извлечь мясо из духовки и дать ему потомиться в фольге около 15 минут до того, как приступить к сервировке.


5. Нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать к столу. Блюдо имеет превосходный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий