пятница, 2 января 2015 г.

Бозартма из цыплят от Вильяма Похлебкина

Бозартма из цыплят от Вильяма Похлебкина. Грузинская кухня.

9 из 10 баллов. Хороший рецепт очень вкусного, ароматного и в меру острого супа из птицы.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1,25 л воды (кипятка)
1-2 небольших цыпленка
4-5 луковиц
3 ст.л. куриного жира (либо сливочного или орехового масла)
6 помидоров (или 500 г готового пюре из томатов)
1 стакан гранатового сока
1 ст.л. зелени кинзы
1 ст.л. зеление петрушки
1/2 ст.л. зелени чабера
1 ст.л. зелени укропа
1 ч.л. мяты
1 шепотка имеретинского шафрана (кардобенедикта)
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. острого красного перца

Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и тушить на небольшом количестве воды до получения пюреобразной массы. Зелень и чеснок измельчить.
2. Цыплят разрубить на небольшие куски и обжарить в курином жире до золотистого цвета.


3. Добавить в сковороду нарезанный лук и потушить около 10 минут.


4. Переложить всё в кастрюлю, залить кипятком и варить 10-12 минут до готовности курицы. Заправить пюре из помидоров, гранатовым соком и пряностями. Варить еще 5 минут, после чего подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий