пятница, 12 июня 2015 г.

Оливье для гурманов

Оливье для гурманов

8 из 10 баллов. Интересная интерпретация оливье без мяса в домашнем стиле.

Приготовление 40 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
5 средних отварных картофелин
2 ст.л. каперсов
1 крупная отварная морковь
1 свежий огурец
150 г красной икры
Для сырного соуса:
50 г сливочного масла
1 ч.л. муки
200 мл сливок жирностью 25%
соль
1/4 ч.л. мускатного ореха
100-150 г тёртого пармезана

Приготовление:
1. Для сырного соуса растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка перемешать. Аккуратно влить горячие (!) сливки, добавить щепотку соли, мускатный орех и тёртый сыр. Тщательно перемешать до однородности и снять с огня.


2. Отварной картофель нарезать кубиками со стороной 1 см. Заправить картофель сырным соусом и выложить его в глубокое блюдо для салата (лучше взять прозрачное), сверху распределить каперсы, предварительно промыв их холодной водой.


3. Сверху выложить нарезанную кубиками отварную морковь, тонкие кольца свежего огурца и украсить  красной икрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий