суббота, 22 августа 2015 г.

Маффины из кабачков с ветчиной

Маффины из кабачков с ветчиной

8 из 10 баллов. Сытная выпечка из кабачков на завтрак или обед.

Приготовление 1 ч.
10-12 маффинов

Ингредиенты:
300 г очищенной мякоти кабачков
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г ветчины
1 ч.л. разрыхлителя
200 г муки
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1 ч.л. сахара
соль

Приготовление:
1. Мякоть кабачков натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Затем сок слить.
2. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Зелень промыть, обсушить и порубить.


3. В отдельную миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
4. В миску с кабачком добавить яйца и перемешать. Выложить сыр, ветчину, зелень и снова перемешать. Всыпать в кабачковую массу мучную смесь и замесить густое тесто.


5. Разложить тесто в формочки для маффинов или кексов.


6. Выпекать маффины 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой.


7. Готовые маффины остудить в формочках, затем выложить на решетку. Подавать тёплыми или холодными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий