суббота, 21 ноября 2015 г.

Хычины жареные с сыром и картофелем

Хычины жареные

8 из 10 баллов. Вкусные и сытные лепешки.

Подготовка 1-1,5 ч. Приготовление 1 ч.
Около 10 лепешек

Ингредиенты:
Для просто безопарного дрожжевого теста:
1 кг муки
2 стакана тёплой воды
30 г свежих живых дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г брынзы
2 отварных картофелины
100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
соль, по вкусу

Приготовление:
1. В тёплую воду положить соль, сахар, влить разведенные в тёплой воде процеженные дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. В конце замеса добавить размягченное сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.


2. Затем тесто слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его руками и дать еще раз подойти.


3. Приготовить начинку: отварной картофель растолочь, добавить масло, натёртую на крупной тёрке или размятую брынзу, соль, всё перемешать.


4. Из подошедшего теста раскатать 10 лепешек. На середину лепешек положить ровным слоев начинку. Края лепешек защипать и раскатать получившуюся лепешку с начинкой еще раз как можно тоньше (3-5 мм).


5. Подготовленные лепешки обжарить с двух сторон на сухой сковороде на слабо-среднем огне.


6. При подаче смазать сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий