суббота, 12 ноября 2016 г.

Шурпа с нохатом «Мохора»

Шурпа с нохатом «Мохора». Узбекская кухня

8 из 10 баллов. Хороший питательный суп из баранины на каждый день.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 стакан нохата (нута)
600 г баранины на кости
1 большая луковица
1 крупная морковь
3 крупных картофелины
1 маленький пучок укропа
1 маленький пучок базилика
2 л воды
соль
5-6 горошин чёрного перца
1 острый красный перец
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Нохат промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем снова промыть и слить воду. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
2. Лук, морковь и картофель почистить, лук нарезать полукольцами, морковь — длинными брусочками, картофель — крупными кусками. Зелень вымыть и мелко порубить.
3. В кастрюлю выложить мясо и нохат, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, слегка посолить и варить на очень слабом огне до готовности мяса, около 1 часа.


4. Выложить в кастрюлю лук, морковь и картофель, посолить по вкусу, добавить горошины чёрного перца и варить до готовности, около 25 минут.


5. К супу подать острый красный перец, молотый чёрный перец и зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий