воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Салат из сельди с яблоками

Салат из сельди с яблоками

8 из 10 баллов. Простой в приготовлении, но вкусный и гармоничный салат, который можно подать к праздничному столу.

Подготовка 2 ч. Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
250 г филе малосоленой сельди
2 зеленых яблока
2 средние красные луковицы
маленький пучок укропа
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. (без горки) сахара
2 ст.л. растительного масла, при необходимости

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Соединить в миске яблоки и лук, посыпать сахаром, залить яблочным уксусом, перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 10-15 минут.


2. Достать сельдь из упаковки (заливку, если есть, не выливать) и нарезать небольшими кусочками. Укроп измельчить.
3. В салатник выложить замаринованные яблоки с луком, нарезанную сельдь и укроп, полить заливкой из-под сельди (либо растительным маслом). Перемешать, снова накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем подавать к столу с ржаным хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий