суббота, 24 июня 2017 г.

Полента с телячьей печенью и шалфеем от Джеймса Мартина

Полента с телячьей печенью и шалфеем от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Отличное блюдо с печенью для домашнего обеда или ужина, не требующее много времени.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
125 г быстроразваривающейся поленты
350 мл горячего куриного бульона
4 куска телячьей печени по 125 г каждый
50 мл оливкого масла
300 г зеленой фасоли
1 маленький пучок шалфея
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Перемешать в кастрюле поленту и горячий бульон, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, 5 минут.


2. Пока полента варится, разогреть сковороду-гриль. Приправить печенью солью и перцем, сбрызнуть маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и дать немного постоять.


3. Отварить зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде, 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, слить воду и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
4. В той же сковороде, где готовилась печень, обжарить листья шалфея в течение 1-2 минут. Вынуть из сковороды и обсушить на бумажных полотенцах.


5. Разложить поленту на тарелку, сверху выложить печень и посыпать листьями шалфея. Подавать вместе с зеленой фасолью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий