воскресенье, 25 июня 2017 г.

Яблочные оладьи от Вильяма Похлёбкина

Яблочные оладьи от Вильяма Похлёбкина. Белорусская кухня

10 из 10 баллов. Идеальные, в меру сладкие и очень привязчивые оладьи.

Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин.
около 20 оладий

Ингредиенты:
1 стакан яблочного пюре (мы взяли 250 г детского яблочного пюре с семенами льна)
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
топлёное масло, для жарки

Приготовление:
1. В яблочное пюре добавить пшеничную муку, соль, сливочное масло и сахарный песок. Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.) и добавить к остальным ингредиентам. Как следует перемешать массу до однородности.


2. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Расстоявшееся тесто больше перемешивать не надо (!).
3. На разогретой сковороде растопить топлёное масло и, выкладывая расстоявшееся тесто по 1 ст.л., выпечь оладьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий