суббота, 16 декабря 2017 г.

Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

8 из 10 баллов. Лёгкий и быстрый в приготовлении постный суп с приятным ароматам пряных трав Средиземноморья.

Приготовление 45 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 л пассаты (протёртых помидоров)
1 банка (400 г) белой консервированной фасоли
1 литр питьевой воды
1 средняя красная луковица
2-3 зубчика чеснока
200 мл белого сухого вина
4 ст.л. маслин без косточек
100 г пасты небольшого формата типа ракушки
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
1/2 ч.л. сушеного базилика
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Маслины нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном, 3 минуты.


2. Влить вино, всыпать сушеные травы, готовить еще 3 минуты.


3. Добавить в кастрюлю пассату и прогреть, помешивая, 2 минуты. Влить 1 литр воды и на сильном огне довести до кипения.


4. Откинуть фасоль на дуршлаг. Положить фасоль и маслины в суп, перемешать и варить 5 минут.
5. Одновременно отварить пасту в другой кастрюле в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 минуты. Откинуть на дуршлаг и добавить в суп. Готовить под крышкой 5 минут. Подавать суп очень горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий