суббота, 30 декабря 2017 г.

Рагу из говядины от Гордона Рамзи

Рагу из говядины от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Отличное мясное рагу, которое прекрасно согреет в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и замечательный вкус.

Приготовление 4 ч.
6 порций

Ингредиенты:
800 г говядины для тушения
3 ст.л. муки
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло, для жарки
200 г ломтиков копчёного бекона
2 средних морковки, очистить
1 корень сельдерея, примерно 700 г, очистить
150 г жемчужного лука (или мелкого лука шалот), очистить
несколько веточек тимьяна
2 лавровых листа
250 г шампиньонов, очистить, крупные грибы разрезать пополам
1 ч.л. томатного пюре
500 мл красного вина
300 мл коричневого бульона, говяжьего или куриного
горсть петрушки, нарубить

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Нарезать говядину на небольшие куски. Приправить муку солью и перцем, обвалять в ней мясо.


2. Разогреть на среднем огне в большой жаропрочной форме(я использовал утятницу)  немного оливкового масла, и обжарить мясо в 2-3 приёма, пока оно не подрумянится. Переложить мясо на тарелку и отставить.


3. Положить в форму бекон и слегка обжарить его до золотистого цвета, добавив при необходимости оливкового масла.


4. Пока жарится бекон, нарезать морковь и сельдерей кубиками размером 2 см, добавить их к бекону вместе с целыми луковицами, тимьяном и лавровым листом и жарить, помешивая, на среднем огне, 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.


5. Добавить грибы и томатное пюре. Готовить еще 2-3 минуты.


6. Влить вино, соскрести пристающие кусочки со дна формы деревянной лопаткой. Добавить горячий бульон. Дать закипеть, убавить огонь и варить при слабом кипении несколько минут.


7. Снова положить мясо в форму и перемешать, чтобы вся говядина была покрыта жидкостью.


8. Накрыть крышкой и тушить в духовке 2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.


9. Попробовать, достаточно ли приправ, посыпать петрушкой и подавать к столу с гарниром, в идеале с ароматным пюре или жареной савойской капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий