суббота, 30 декабря 2017 г.

Птичьи потроха в сметане

Птичьи потроха в сметане. Русская кухня

9 из 10 баллов. Отличное горячее блюдо, которое, варьируя объем бульона, можно представить как похлёбкой, так и густым горячим, подавай его с кашей или печеным овощами.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
200 г гусиных или утиных желудков
200 г сердец
200 г печенок
200 г лука
200 г моркови
300 мл утиного бульона
400 г жирной сметаны
60 г гусиного или утиного жира
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Потроха очистить, промыть в холодной воде. Сердца и желудки отварить на слабом огне около 30 минут до мягкости, охладить, после чего нарезать.


2. Лук нарезать полукольцами, морковь — мелкой соломкой.
3. Растопить в сковороде гусиный или утиный жир.


4. Быстро обжарить на нём все ингредиенты на сильном огне. Добавить утиный бульон, довести до кипения, убавить огонь.


5. Положить сметану, соль и перец, после чего тушить под крышкой 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий