суббота, 3 февраля 2018 г.

Цыплёнок и овощи гриль с фокаччей от Гордона Рамзи

Цыплёнок и овощи гриль с фокаччей от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Очень несложное и сочное блюдо на гриле с интересной подачей.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 молодых цыплёнка, примерно по 450 г каждый
немного свежего розмарина
3-4 зубчика чеснока, разрезать пополам
оливковое масло, для сбрызгивания
соль
свежемолотый чёрный перец
2 крупных кабачка, обрезать концы
1 баклажан, обрезать концы
1 большой желтый сладкий перец
1 большой красный сладкий перец
несколько веточек тимьяна
1 большая фокачча
Для заправки:
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса

Приготовление:
1. Разделать цыплят на ножки и грудки. Положить их в миску с розмарином и двумя зубчиками чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и оставить мариноваться на ночь.


2. Нарезать кабачки и баклажан крупными кружками толщиной 1 см. Перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать дольками. Сложить все овощи в миску, добавить оставшийся чеснок и тимьян, перемешать, полив маслом. Приправить солью и перцем.


3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и уксус, приправить по вкусу солью и перцем.


4. Сильно разогреть сковороду-гриль. Аккуратно уложить в неё овощи. Готовить 6-8 минут, перевернув овощи в середине готовки. Готовые овощи переложить в тарелку.


5. Посолить куски цыплёнка. Обжарить их на сковороде-гриль — по 3-4 минуты с каждой стороны для грудки и по 5-6 минут — для ножек. Готовое мясо должно быть довольно плотным, а сок из прокола в самой мясистой части должен быть прозрачным. Переложить на тарелку и держать в тепле.


6. Нарезать фокаччу на 4 квадрата по 10-12 см. Если буханка очень толстая, предварительно разрезать её вдоль по горизонтали. Обжарить хлеб на сковороде-гриль по 20 секунд с каждой стороны, но будьте внимательны — он очень легко сгорает. Сбрызнуть хлеб маслом и разложить по тарелкам.


7. Уложить на куски фокаччи обжаренные овощи, а сверху положить куриную грудку и ножу. Полить заправкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий