9 из 10 баллов. Очень вкусный и насыщенный, с лёгким сливочным вкусом и шелковисто-гладкой структурой шоколадный пудинг, который может стать отличным праздничным угощением во время поста или для гостей-веганов.
Подготовка 9 ч. Приготовление 30 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
1,5 стакана (200 г) сушеных необжаренных орехов кешью
3 ст.л. натурального какао-порошка
3/4 стакана несладкого растительного молока (мы взяли миндальное)
1/4 стакана кленового сиропа
1 ч.л. чистого ванильного экстракта
85 г полусладкого шоколада, растопить на водяной бане
крупная щепотка соли
веганский йогурт (мы взяли кокосовый) и измельченные карамельные палочки candy canes (мы взяли вишневый попкорн) для подачи
Приготовление:
1. Поместить кешью в миску, залить холодной водой и оставить на ночь в холодильнике.
2. Слить воду с кешью, переложить в кухонный комбайн или мощный блендер. Добавить какао-порошок, растительное молоко, кленовый сироп, ваниль, растопленный шоколад и соль.
3. Смешивать до получения кремообразной и однородной массы, около 1 минуты.
4. Разделить получившуюся массу между 4-6 небольшими стаканами, накрыть и охладить в холодильнике в течение минимум 30 минут и до 2 дней.
5. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре, затем выложить сверху ложку йогурта и щепотку измельченных леденцов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий