воскресенье, 12 марта 2023 г.

Постный яблочный крисп

Постный яблочный крисп. Американская кухня

8 из 10 баллов. Сладкий десерт с сочной яблочной начинкой, который хорошо подходит для сытного завтрака с чашкой кофе или чёрного чая. Крисп – это разновидность американского десерта, похожего на крамбл, обычно состоящего из фруктов, запеченных с хрустящим топпингом, отсюда и название.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
Для топпинга:
2 стакана классических овсяных хлопьев
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/4 ч.л. крупной соли
6 ст.л. кокосового масла extra virgin (для классической версии можно заменить сливочным маслом)
2 ст.л. воды
Для начинки:
1 кг яблок Гренни Смит (4-5 шт.), очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать ломтиками толщиной 1 см
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана сушеной вишни
1/4 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Измельчить 1 стакан овсяных хлопьев в кухонном комбайне до грубой крошки. Переложить в миску и добавить оставшийся стакан хлопьев, коричневый сахар, соль, кокосовое масло и воду. Перемешать до однородности. 


2. В отдельной миске смешать все ингредиенты для яблочной начинки и переложить в квадратную форму для запекания размером 20х20 см. 


3. Посыпать топпингом из овсяных хлопьев.


4. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут мягкими, а верх не станет золотисто-коричневым, еще около 30 минут.


5. Перед подачей на стол дать немного остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий