вторник, 4 ноября 2025 г.

Салат «Старорусский»

Салат «Старорусский». Русская кухня

✅ 9 из 10 баллов. Этот с виду простенький салат оказался очень вкусным, гармонично кисло-сладким с уместной горчинкой зелени и сочным. Идеально для лёгкого домашнего ужина.

⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • осетрина или горбуша отварная (п/ф) (я взял консервы EcoFood из осетра в натуральном соку) – 250 г
  • яблоко свежее – 150 г (1 шт.)
  • огурец свежий или солёный – 150 г (2 шт. средних)
  • помидор – 200 г (2 шт. средних)
  • лук зеленый, для подачи – 15 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец свежемолотый – по вкусу
  • горчичный соус (п/ф, см ниже) – 5-6 ст.л.

🔪 Горчичный соус

  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • мёд жидкий – 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin – 6 ст.л.
  • уксус винный белый – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец свежемолотый – по вкусу

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Приготовить горчичный соус. Для этого все ингредиенты сложить в небольшую банку с плотной завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится однородная консистенция. Или просто взбить венчиком в небольшой миске.


2. Приготовить сам салат. Яблоко очистить от кожицы и семя. Огурцы, яблоко, помидор, а также часть рыбы нарезать ломтиками. 


3. Всё перемешать, добавить соль, перец и заправить горчичной заправкой.
4. Выложить в салатник или в порционные глубокие тарелки, украсить оставшимися ломтиками рыбы и нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий