✅ 9 из 10 баллов. Этот с виду простенький салат оказался очень вкусным, гармонично кисло-сладким с уместной горчинкой зелени и сочным. Идеально для лёгкого домашнего ужина.
⏰ Приготовление 30 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- осетрина или горбуша отварная (п/ф) (я взял консервы EcoFood из осетра в натуральном соку) – 250 г
- яблоко свежее – 150 г (1 шт.)
- огурец свежий или солёный – 150 г (2 шт. средних)
- помидор – 200 г (2 шт. средних)
- лук зеленый, для подачи – 15 г
- соль – по вкусу
- черный перец свежемолотый – по вкусу
- горчичный соус (п/ф, см ниже) – 5-6 ст.л.
🔪 Горчичный соус
- лимонный сок – 1 ст.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- мёд жидкий – 1 ч.л.
- оливковое масло extra virgin – 6 ст.л.
- уксус винный белый – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- черный перец свежемолотый – по вкусу
👨🏻🍳 Приготовление
1. Приготовить горчичный соус. Для этого все ингредиенты сложить в небольшую банку с плотной завинчивающейся крышкой, закрыть и энергично потрясти, пока не получится однородная консистенция. Или просто взбить венчиком в небольшой миске.
2. Приготовить сам салат. Яблоко очистить от кожицы и семя. Огурцы, яблоко, помидор, а также часть рыбы нарезать ломтиками.
3. Всё перемешать, добавить соль, перец и заправить горчичной заправкой.
4. Выложить в салатник или в порционные глубокие тарелки, украсить оставшимися ломтиками рыбы и нарезанным зеленым луком.



Комментариев нет:
Отправить комментарий