воскресенье, 22 августа 2021 г.

Запеченные колбаски с капустой и рикоттой

Запеченные колбаски с капустой и рикоттой

9 из 10 баллов. Вкусная и сытная паста на обед с гармоничным сочетанием сливочного сыра, чеснока и лимона, связывающих главные ингредиенты и делающих блюдо очень привязчивым.

Приготовление 50 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г пасты конкилье (большие ракушки)
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 луковица, нашинковать
2 зубчика чеснока, измельчить
1 перчик чили, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками
1 небольшой лимон, снять цедру с помощью мелкой тёрки, выжать сок из половинки
4 колбаски для жарки, нарезать небольшими кусочками
200 г листьев савойской капусты, порвать руками на мелкие кусочки, грубые прожилки удалить
2 ст.л. рубленого орегано (мы заменили 1 ст.л. сушеного орегано)
200 г рикотты
30 г сыра пекорино, натереть

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Отварить пасту до состояния аль денте. Воду слить, сбрызнуть пасту 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и переложить в жаропрочный лоток.


2. В это время нашинкованную луковицу обжарить в большой сковороде на оливковом масле 5 минут до мягкости.


3. Добавить измельченный чеснок, нарезанный чили, цедру лимона и готовить всё вместе 2 минуты.


4. Добавить колбаски для жарки и обжаривать до румяной корочки, около 10 минут.


5. Добавить капусту и орегано. Жарить еще 2 минуты.


6. Переложить всё в лоток к пасте, перемешать. Добавить 100 г рикотты, лимонный сок, посолить и еще раз аккуратно перемешать. Сверху присыпать кусочками оставшейся рикотты и тёртым пекорино.


7. Накрыть фольгой и запекать 10 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Запеченные колбаски с капустой и рикоттой

Комментариев нет:

Отправить комментарий