воскресенье, 8 августа 2021 г.

Омлет с сыром и пореем

Омлет с сыром и пореем. Скандинавская кухня

7 из 10 баллов. Неплохой сытный омлет для бранча.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 стебель лука-порея
1 ст.л. обычного рапсового масла
измельченные листочки 1 веточки розмарина
4 яйца
50 г свеженатертого твердого сыра (хуст, гауда или грана падано)
хлопья морской соли
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Срезать верхнюю и нижнюю часть стебля порея, середину нарезать кольцами и тщательно промыть в холодной воде. Обсушить, затем обжарить в огнеупорной сковороде на разогретом масле в течение 2-3 минут, пока порей не станет чуть мягковатым.


2. Взбить в миске яйца с сыром, посолить и поперчить.


3. Влить в сковороду яичную смесь.


4. Поместить сковороду в разогретую духовку и запекать 6-8 минут. Омлет должен схватиться и сверху подрумяниться. Вынуть омлет из духовки, выложить на тарелку и подавать тёплым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий