суббота, 28 августа 2021 г.

Запеченный инжир с корицей, ванилью и фисташками

Запеченный инжир с корицей, ванилью и фисташками

7 из 10 баллов. Хороший, в меру сладкий десерт для разнообразия в сезон инжира.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 стручок ванили, расщепить пополам, семена выскрести
1 ст.л. сахара
щепотка молотой корицы
6 плодов инжира, разрезать пополам
сок 1 апельсина
1 ст.л. мёда
20 г фисташек, порубить
3 веточки мяты, только листья
4 ст.л. натурального густого йогурта или сметаны

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать семена ванили с сахаром и корицей. Уложить инжир в жаропрочный лоток. Полить апельсиновым соком и медом. Посыпать фисташками, сахаром со специями и листиками мяты.


2. Запекать 15 минут до мягкости инжира. Подавать с йогуртом или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий