суббота, 7 августа 2021 г.

«Бедный рыцарь» от Вильяма Похлебкина

«Бедный рыцарь» от Вильяма Похлебкина. Прибалтийская кухня

8 из 10 баллов. Простое сладкое блюдо на завтрак к чашке какао, не требующее кулинарных навыков и редких ингредиентов. По одной из версий такой рецепт впервые упоминался в Германии около 1691 года, а само название блюда «Бедный рыцарь» («Armer Ritter») появилось там же, но в 1787 году. И лишь через столетие эта дешёвая еда стала популярной у студентов университетов Германии, Скандинавии, Польши и Прибалтийских стран.

Приготовление 15 мин.

Ингредиенты:
ломтики белого хлеба
молоко или сливки
сахарная пудра
молотая корицы
1 яйцо
сливочное масло
кисель или сироп от варенья, для подачи

Приготовление:
1. Яйцо слегка взбить. Белый хлеб очистить от корки, обмакнуть в молоко или сливки, хорошенько посыпать сахарной пудрой и корицей, обмазать взбитым яйцом и слегка поджарить на сливочном масле.


2. Полить киселем или сиропом от варенья или вновь посыпать сахарной пудрой с корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий