воскресенье, 20 февраля 2022 г.

Рыба в корочке с песто и гарниром из черри, картошки и молодых овощей от Джейми Оливера

Рыба в корочке с песто и гарниром из черри, картошки и молодых овощей от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Сочная рыба в ароматной корочке с полезным гарниром из ассорти овощей - отличный вариант для воскресного ужина.

Приготовление 1 ч.
2 порции

Ингредиенты:
200 г спелых помидоров черри на ветке
1 ломтик зернового хлеба
1/2 пучка базилика (15 г)
1/2 зубчика чеснока
15 г кедровых орешков
1 лимон
20 г пармезана
оливковое масло extra virgin
2 филе по 120 г плотной белой рыбы, например, трески, пикши, хека или сайды, без кожи и костей
250 г мелкого молодого картофеля
100 г стручковой фасоли
100 г молодых побегов брокколи
100 г молодого шпината
1 ст.л. бальзамического уксуса + еще немного по вкусу

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить помидоры на ветке не одну сторону противня и запекать 10 минут.
2. Тем временем измельчить в комбайне хлеб, пересыпать крошки на тарелку. Размять в ступке листья базилика, добавить чеснок, щепотку соли и кедровые орешки, тщательно растереть до консистенции пасты. Выдавить туда же сок из половинки лимона, мелко натереть пармезан, добавить 1 ст.л. масла и перемешать.


3. Смазать рыбное филе приготовленным песто и обвалять в хлебных крошках.


4. Вынуть из духовки противень с помидорами и высыпать на свободную сторону оставшиеся крошки, сверху положить рыбу. Нарезать оставшийся лимон дольками и тоже положить на противень.


5. Запекать 15-20 минут, пока рыба не дойдет до готовности и не подрумянится.


6. Положить в кастрюлю картофель (наиболее крупный разрезать пополам), залить кипятком и варить примерно 15 минут, до готовности. Установить над кастрюлей дуршлаг, накрыть крышкой. Срезать кончики у стручков фасоли, разрезать побеги брокколи вдоль и положить и то и другое в дуршлаг. Варить на пару 5 минут, за 2 минуты до конца приготовления добавить шпинат.


7. Готовую рыбу и помидоры с дольками лимона разложить по тарелкам. Влить в противень бальзамический уксус и 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Добавить готовые овощи и картофель и перемешать с заправкой, слегка разминая клубни.


8. Подавать овощи с рыбой, запеченными помидорами и дольками лимона, сбрызнув бальзамическим уксусом по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий