суббота, 5 февраля 2022 г.

Творожники по-суздальски со сметаной и мёдом

Творожники по-суздальски со сметаной и мёдом. Русская кухня

8 из 10 баллов. Быстрое и сытное блюдо из творога на завтрак, напоминающее более крупные ленивые вареники в сладком сметанно-медовом соусе.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
400 г творога
4 яйца
1 стакан сметаны
4 ст.л. мёда
соль, по вкусу

Приготовление:
1. В большой кастрюле довести воду до кипения, подсолить.
2. Творог посолить по вкусу, тщательно растереть с яйцами и вымешать. Если получившаяся масса не держит форму, можно добавить до 1/2 стакана муки (мы добавили 1 ст.л.).


3. Разделить тесто на части и придать им форму маленьких пышечек.
4. Подготовленные творожники опускать в подсоленную кипящую воду, а когда они всплывут, вынуть их шумовкой и уложить на блюдо.


5. Полить сметаной, мёдом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий