понедельник, 7 февраля 2022 г.

Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире. Русская кухня

9 из 10 баллов. Лучший вариант тонких и нежных сладких блинчиков на кефире к чаепитию. Их также можно использовать для сладких блинных тортов.

Подготовка 30 мин. Приготовление 45 мин.
24 блинчика

Ингредиенты:
4 яйца
240 г муки
400 г кефира
400 г воды (кипятка)
70 г сахара
60 г растительного масла
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, потому яйца и кефир достать из холодильника минимум за 30 минут до готовки.
2. Воду довести до кипения. Муку просеять. В большой миске объемом 4 литра разбить яйца, добавить сахар, соль и взбивать миксером 3 минуты до пышной пены. Если работаете венчиком, то придется интенсивно взбивать 5-7 минут.


3. Добавить кефир комнатной температуры и перемешать до однородности.
4. Затем постепенно, очень тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить во взбитые яйца кипяток. Пена при этом будет становиться всё пышнее и пышнее.
5. Продолжая взбивать, ввести в тесто просеянную муку и перемешивать до полного растворения. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро, а пена будет постепенно расходиться. После муки добавить соду и снова перемешать. Сода погасится кислой средой кефира и придаст тесту дополнительной пышности, а сами блины и не будут кислыми.
6. Теперь добавить растительное масло и несколько перемешать. Тесто должно получиться жидким, довольно пышным и с небольшой пеной сверху.


7. На огне чуть сильнее среднего разогреть блинную сковороду с невысокими бортиками и тщательно смазать растительным маслом. Половником вылить порцию теста на середину сковороды. Приподнять сковороду и наклонять её в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Жарить на среднем огне, пока края не начнут отходить, а нижняя сторона не подрумянится.
8. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и также подрумянить его. 


9. Таким образом продолжать жарить блинчики из оставшегося теста. Готовые блины складывать стопкой в тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий