воскресенье, 28 июля 2013 г.

Барбекю из куриных ножек с соусом из йогурта

Барбекю из куриных ножек с соусом из йогурта

8 из 10 баллов. Ароматный соус из йогурта очень хорошо подходит к барбекю из куриных ножек с корочкой, но при этом мягких и сочных внутри.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
2 кг куриных голеней (или бедер)
5 лимонов
5 луковиц
белый перец горошком
соль
чёрный молотый перец
Для соуса:
3 коробочки (425 мл) натурального йогурта
2-3 зубчика чеснока
5 веточек мяты
1 пучок кинзы
10 листиков базилика

Приготовление:
1. Куриные голени (бедра) замариновать в эмалированной кастрюле, проложив их луковым кольцами, кружочками лимона и горошинами белого перца. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы лимон и лук дали сок, слегка размять их руками.


2. Накрыть кастрюлю крышкой, сверху поставить груз — камень или тяжёлую сковороду. Оставить на 2 часа мариноваться.


3. В это время приготовить соус: чеснок очистить, кинзу и остальную зелень произвольно нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и измельчить в однородную массу. При отсутствии блендера можно просто все мелко нарезать и смешать с йогуртом.


4. Голени (бедра) очистить от прилипшего маринада и жарить на решетке 20-25 минут, время от времени переворачивая. Они должны подрумянить и полностью пропечься. По необходимости время от времени сбрызгивать голени (бедра) минеральной водой, чтобы они не подгорели.


5. Подавать готовую курицу к столу с соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий