среда, 16 октября 2013 г.

Табуле из чечевицы

Табуле из чечевицы

8 из 10 баллов. Хорошая постная закуска, которая может подойти как отдельное блюдо для лёгкого ужина.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
200 г чечевицы (желательно сорта пюи)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 небольшой пучок мяты
200 г помидоров черри
4-5 ст.л. оливкового масла extra virgin
сок 1 лимона, по вкусу (мы добавили весь)

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле довести до кипения 500 мл воды, подсолить и выложить чечевицу, хорошо промытую в дуршлаге. Варить до состояния аль денте, после чего выложить в дуршлаг, дать воде стечь и остудить.


2. Пока варится чечевица зелень промыть и мелко нарезать.


3. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки или четвертинки по желанию.


4. Готовую остывшую чечевицу смешать с остальными ингредиентами, посолить, поперчить и приправить соком лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий