суббота, 12 октября 2013 г.

Банановый мусс с карамельным соусом от Гордона Рамзи

Банановый мусс с карамельным соусом от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Очень вкусный и быстрый в приготовлении мусс на десерт. Особенно понравится любителям бананов.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 г светло-коричневого сахара
40 г несоленого сливочного масла
550 мл охлажденных сливок жирность 40% (мы использовали 35%)
4 крупных спелых банана (желательно предварительно подержать в морозилке 1-2 часа)
1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
тёмный шоколад для подачи

Приготовление:
1. Смешать сахар, масло и 150 мл сливок в кастрюльке.


2. Поставить кастрюльку на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, а масло полностью не растает. Готовить 1-2 минуты, часто помешивая, после чего снять с огня и дать соусу полностью остыть.


3. Оставшиеся сливки вылить в блендер. Очистить и порубить бананы. Добавить их в блендер вместе с небольшим количеством лимонного сока. Перемолоть всё до состояния густого крема.


4. Нанести немного карамельного соуса на стенки 4-х бокалов. Разложить по бокалам банановый мусс и полить сверху оставшимся соусом. Слегка перемешать мусс с соусом маленькой чайной ложкой, чтобы получить эффект мраморных разводов. Сверху натереть на мелкой тёрке немного тёмного шоколада и поставить в холодильник до подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий