воскресенье, 27 октября 2013 г.

Банановый франжипан с вишней

Банановый франжипан с вишней

8 из 10 баллов. Очень сочный и вкусный десерт с идеальным сочетанием миндально-бананового коржа и вишневой начинки.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
500-600 г вишни без косточек
60-80 г тростникового сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
шарик ванильного мороженого для подачи
сливочное масло для смазывания формы, при необходимости
Для франжипана:
50 г сливочного масла комнатной температуры
50 г тростникового сахара
2 средних банана (300 г)
2 яйца
120 г молотого миндаля
1 ст.л. рисовой муки

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (в идеале диаметром 26 см, но мы использовали разборную форму диаметром 24 см), если она не силиконовая, смазать сливочным маслом.
2. Приготовить франжипан: сливочное масло взбить с сахаром до воздушности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности.


3. Банан размять вилкой, соединить со смесью. Добавить миндаль и муку, хорошо перемешать до однородности.


4. Вишню перемешать с сахаром и корицей, после чего выложить в форму.


5. Франжипан выложить поверх вишни ровным слоем, после чего поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы франжипан не подгорел, на первые 20 минут выпекания накрыть его фольгой. Затем фольгу снять и выпекать еще 20-25 минут.


6. Готовый франжипан немного остудить и аккуратно перевернуть его на блюдо, чтобы вишня оказалась сверху.


7. Подавать к столу в горячем виде с шариком мороженого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий