воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Оладьи из овсяной каши

Оладьи из овсяной каши

8 из 10 баллов. Вкусные и нежные оладьи. Рецепт идеален для тех, у кого осталась овсяная каша после завтрака.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
330 г несладкой овсяной каши
1 яйцо
3 ст.л. йогурта
1 среднее кисло-сладкое яблоко
2 ст.л. сахара
щепотка молотой корицы
щепотка ванилина
1/2 стакана муки
растительное масло, для жарки
сметана или варенье по вкусу, для подачи

Приготовление:
1. Яблоко натереть на крупной тёрке и смешать со всеми остальными ингредиентами.


2. На среднем огне разогреть растительное масло и влить 1 ст.л. теста. Если тесто слишком жидкое и растекается, то добавить в него еще немного муки. Если тесто правильной консистенции, то отсаживать его на сковороду по 1 ст.л. и обжаривать с обеих сторон по 4-5 минут до образования румяной корочки.


3. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать к столу со сметаной или вареньем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий