четверг, 3 апреля 2014 г.

Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

8 из 10 баллов. Сочные и легкие в приготовлении бифштексы.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
800 г говядины
160 г свиного шпика
3-4 ст.л. воды или молока
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Половину шпика нарезать мелкими кубиками. Мякоть говядины пропустить через мясорубку. Добавить в фарш нарезанный шпик, воду или молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать и хорошо отбить (несколько раз взять в руки и с силой кинуть в миску).


2. Оставшийся шпик нарезать кубиками и вытопить из него жир. В это время сформировать из фарша биточки, отбивая их об ладонь руки (из указанных ингредиентов у меня получилось 8 биточков).
3. Вытопленный жир слить в чашку, шкварки удалить (т.е. поперчить и съесть :-) ). Влить обратно в сковороду необходимое для жарки количество растопленного жира (я вливал по 2-3 ст.л. на 4 бифштекса), хорошо его разогреть и выложить биточки. На среднем огне жарить бифштексы до готовности, по 4-8 минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени прожарки: medium rare –> well done).


4. При подаче к столу полить бифштексы соком, выделившимся при жаренье. Гарнировать отварным или жареным картофелем, гречневой кашей или свежими овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий