суббота, 4 октября 2014 г.

Клюквенный чизкейк

Клюквенный чизкейк

9 из 10 баллов. Очень вкусный и нежный чизкейк с дополняющим сладость сырной начинки клюквенным соусом.

Приготовление 4 ч.
8-16 порций

Ингредиенты:
150 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
225 г муки
Сырная основа:
225 г сахарной пудры
1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам, выскрести семена
750 г сливочного сыра «Маскарпоне»
3 ст.л. кукурузной муки
2 яйца
300 мл жирных сливок
Клюквенная глазурь:
200 г свежей клюквы
сок 1/2 лимона
75 г мелкого сахара

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 170 градусов. В это время в миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили в гладкую массу. Добавить муку, вымесить и скатать тесто в шар.


2. Взять кольцо для выпечки диаметром 25 см, уложить на противень и выстлать пергаментом. В кольцо выложить тесто, утрамбовать, разровнять и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, после чего достать противень, но духовку не выключать.


3. Для сырной основы смешать сахарную пудру, семена ванили, сливочный сыр и кукурузную муку. Тщательно вымесить, пока масса не станет гладкой и однородной.  Добавить яйца, сливки и снова перемешать.


4. Выложить сырную массу в кольцо на корж и выпекать 45-55 минут, пока сырная масса не приобретет консистенцию желе.


5. Для глазури сложить 150 г клюквы в сотейник с лимонным соком, сахаром и 30 мл воды. Варить на среднем огне при медленном кипении 5-10 минут, пока ягоды не станут мягкими и глазурь не загустеет.


6. Вмешать оставшиеся ягоды, немного остудить получившуюся глазурь и полить ею чизкейк.


7. Убрать чизкейк в холодильник до полного остывания. Перед подачей достать чизкейк из формы и нарезать ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий