понедельник, 29 сентября 2014 г.

Бананово-овсяные маффины от Гордона Рамзи

Бананово-овсяные  маффины от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Очень вкусные маффины на завтрак.

Приготовление 40 мин.
12 штук

Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев
200 г муки
1,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. морской соли
100 г светло-коричневого сахара
4 крупных спелых банана
1 крупное яйцо
60 г сливочного (или оливкового) масла
75 г грецких орехов

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190 градусов. Взять форму на 12 маффинов и выстлать каждое из углублений бумажными формочками. Всыпать в объемную посуду овсяные хлопья, муку, пекарский порошок, соду, соль и сахар. Хорошо перемешать и сделать в центре колодец.


2. Отдельно размять вилкой бананы. Добавить к ним взбитое яйцо и масло. Перемешать получившуюся жидкую смесь с сухой и добавить рубленые грецкие орехи.


3. Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут, пока маффины не зарумянятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий