вторник, 21 октября 2014 г.

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе

Куриные окорочка в кисло-сладком соусе. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Тушеные окорочка с очень вкусным соусом, который является изюминкой в этом блюде.

Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:
8 куриных окорочков
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. молотого сладкого красного перца (паприки)
2 луковицы
4 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
2 стручка сухого перца чили
200 мл сухого красного вина
2 ст.л. сливок жирностью 10%
1 ст.л. виноградного уксуса
2 сушеных белых гриба
1 ст.л. мёда
1/2 ч.л. соевого соуса
щепотка кайенского перца
30 г жареного арахиса

Приготовление:
1. Окорочка в нескольких местах надрезать, натереть солью и паприкой и дать 15 минут устояться.


2. В это время лук и чеснок очистить, после чего лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сотейнике оливковое масло и со всех сторон подрумянить на нём окорочка.


3. Вынуть окорочка из сотейника и на том же масле подрумянить лук и чеснок. Положить к ним лавровый лист, сухие стручки чили и окорочка. Полить красным вином, сливками и уксусом, добавить сушеные грибы и под крышкой на медленном огне потушить около 30 минут.


4. Окорочка вынуть, снять кожу и отложить их в теплое место. Сок после тушения процедить, снять жир, добавить мёд и быстро проварить на сильном огне, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправить его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом.


5. Окорочка полить получившимся соусом, посыпать арахисом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий