суббота, 25 октября 2014 г.

Пицца неаполитанская

Пицца неаполитанская. Итальянская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусная пицца с незаезженным интересным топпингом

Подготовка 1 ч. Приготовление 40 мин.
6 порций (2 пиццы)

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки крупчатки
20 г свежих живых дрожжей
300 г тёплой воды
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
Топпинг:
24 полтушки анчоусов
1 кг помидоров
1 луковица
18 маслин
4 ст.л. оливкового масла + еще немного для смазывания противня
12 листиков свежего базилика
300 г сыра моццарелла ломтиками
1/2 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. В миску просеять 100 г муки, раскрошить туда дрожжи, влить 140 мл тёплой воды и замесить закваску. Слегка присыпать мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнёт пузырить.


2. Влить к закваске оставшуюся воду, посолить, добавить 1 ст.л. оливкового масла и оставшуюся муку. Перемешать и месить до тех пор, пока тесто не начнёт пузырить. Скатать из теста два шара, наверху каждого сделать крестообразный надрез, накрыть тесто салфеткой и поставить на 1 час в тёплое место подходить.


3. В это время анчоусы сполоснуть, помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Лук очистить и нарезать колечками, чеснок и маслины мелко порезать.
4. Духовку разогреть до 220 градусов. Параллельно разогреть 2 ст.л. оливкового масла и немного пожарить на нём лук и чеснок, не подрумянивая. Добавить помидоры и всё потушить около 5 минут.


5. Базилик нарезать кусочками. Тесто еще раз хорошенько помесить и раскатать на два тщательно смазанных маслом противня. Положить на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыпать солью, чёрным перцем, базиликом и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


6. Выпекать пиццу 15-20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовую пиццу подавать горячей.

2 комментария:

  1. Вы умничка!! Все рецепты замечательные, буду обязательно пробовать готовить!!
    я тоже сделала свой блог, т.к. люблю готовить и решила поделиться своими удачными рецептами с людьми!
    до вашего блога мне ещё конечно далеко,но зато есть куда стремится !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за комментарий - ооочень приятно слышать положительный отзыв!

      Я, признаться, не считаю наш (я готовлю вместе с супругой) блог супер-пупер особенным, таких наверно много - я создавал его для себя, сестры, родителей и друзей. Буду очень рад, если что-то вам понравится и получится, и буду признателен, если вдруг найдете ошибки или неясности и сообщите, т.к. после работы во время набора текстов могу думать о чем-то отвлеченном от кулинарии :)

      Удалить