вторник, 9 декабря 2014 г.

Ликёр из черноплодной рябины

Ликёр из черноплодной рябины


8 из 10 баллов. Интересный сбалансированный ликёр с приятным пряным вкусом.

Приготовление 3-4 недели
1,5 литра

Ингредиенты:
500 г черноплодной рябины
1 л водки
5 бутончиков гвоздики
1 палочка корицы
цедра 1 лимона
Для сахарного сиропа:
250 мл воды
250 г сахара

Приготовление:
1. Приготовить сахарный сироп: в кастрюле смешать сахар с водой и на медленном огне сварить слегка золотистый сироп, после чего охладить его до комнатной температуры.
2. В трёхлитровую банку выложить рябину, специи, цедру лимона и залить всё водкой и остывшим (!) сахарным сиропом. Банку плотно закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3-4 недели.


3. Приготовленный ликёр профильтровать и разлить по бутылкам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий