суббота, 28 февраля 2015 г.

Тыквенные котлеты

Тыквенные котлеты. Постная кухня

8 из 10 баллов. Хорошие постные, но в то же время сытные овощные котлеты с соусом, дополняющим сладость тыквы.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
500 г тыквы
1 средняя картофелина
100 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стакан овсяных хлопьев
15 г панировочных сухарей (или муки)
Для зеленого соуса:
10 г зеленого лука
10 г свежей мяты
50 г зеленого горошка (можно размороженного)
50 мл оливкового масла

Приготовление:
1. Чеснок измельчить. Тыкву и картофель хорошенько вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
2. Разогреть половинку растительного масла на сковороде и слегка обжарить тыквенно-картофельную массу. Добавить чеснок, соль, перец и всё перемешать.


4. Замочить овсяные хлопья в небольшом количестве горячей воды минут на 5-10. Затем как следует отжать, добавить бОльшую часть хлопьев в сковороду и перемешать. Томить всё вместе до загустения. Немного остудить. Если масса, на ваш взгляд, жидковата для котлет, добавьте еще немного овсяных хлопьев.


5. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в сухарях (муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.


6. Выложить котлеты на смазанным маслом противень и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, около 10-12 минут
7. Пока котлеты запекаются, приготовить соус: для этого выложить все ингредиенты в блендер и взбивать 5 минут. Посолить по вкусу.


8. Готовые овощные котлеты выложить на тарелку и подавать с зеленым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий