суббота, 21 февраля 2015 г.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные дрожжевые оладьи с яблоками, которые можно приготовить для разнообразия.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
8 порций

Ингредиенты:
3-4 яблока
2 ст.л. сахара
растительное масло, для жарки
сахарная пудра, для подачи
Для теста:
4 стакана муки
2-2,5 стакана молока
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г свежих живых дрожжей

Приготовление:
1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 30-40 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется в два раза.


2. Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, 1 ст.л. сахара, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться повторно.


3. В это время яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кружочками, посыпать сахаром и оставить на 1-1,5 часа, пока тесто подходит.


4. Затем обмакивать яблоки в приготовленное тесто и жарить на разогретом масле. Если яблоки будут при этом еще твёрдые, готовые оладьи поставить в духовку, чтобы яблоки дошли.


5. Перед подачей посыпать оладьи сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий