суббота, 17 октября 2015 г.

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу. Русская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусный, в меру сладкий и нежный кекс с творожным вкусом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
150 г муки
75 г сливочного масла + еще немного для смазывания
165 г сахара
130 г творога 18%-й жирности
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
1/2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 170 градусов. Масло с сахаром тщательно смешать миксером на средней скорости. Добавить протёртый через сито творог и взбить. Влить яйца, хорошо размешать смесь до получения однородной массы. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто, около минуты на малой скорости.


2. Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса 10х20 см (у нас была 12х30), аккуратно разровняв поверхность.


3. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекать около 1 часа.


4. Готовый кекс немного остудить, выложить из формы, после чего дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий