суббота, 31 октября 2015 г.

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

7 из 10 баллов. Быстрый и лёгкий в приготовлении суп-пюре.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г кабачков, очищенных от кожицы и семян
1/2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сливочного масла
240 мл молока
1/2 ч.л. сахара
400 мл мясного бульона или питьевой воды
соль

Приготовление:
1. Очищенные кабачки крупно нарезать и припустить в небольшом количестве воды до готовности.


2. Параллельно приготовить молочный соус: муку подсушить на горячей сковороде до появления лёгкого запаха каленого ореха. Немного остудить и небольшими порциями влить молоко, каждый раз размешивая до однородности. Довести до кипения.
3. Готовые кабачки протереть, соединить с молочным соусом, развести бульоном или кипячёной водой, добавить сахар, соль по вкусу и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий