вторник, 6 октября 2015 г.

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

8 из 10 баллов. Простое и вкусное блюдо на каждый день.

Подготовка 1-2 ч. Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек
100 мл соевого соуса
1 луковица
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. специй для курицы (я взял 1/2 ч.л. хлопьев перца чили и по щепотке майорана, базилика, тимьяна, шалфея и карри)
2-3 ст.л. оливкового масла
растительное масло, для жарки
2 ст.л. сметаны

Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать в миске оливковое масло, соевый соус, уксус и специи.
2. Куриные сердечки промыть, очистить от плёнок и жира, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на половинки.
3. Выложить сердечки в маринад, перемешать и оставить на 1-2 часа.


4. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и жарить 2-3 минуты.


5. Выложить сердечки вместе с маринадом, влить немного воды, чтобы сердечки были полностью покрыты.


6. Тушить под крышкой в течение 40 минут. В конце добавить 1-2 ст.л. сметаны, при необходимости подсолить и тушить еще 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий