суббота, 17 октября 2015 г.

Курица, тушенная по-охотничьи, от Джейми Оливера

Курица, тушенная по-охотничьи, от Джейми Оливера. Итальянская кухня

8 из 10 баллов. Интересное блюдо для небольшой компании, которое готовится в духовке, не требуя особого внимания.

Подготовка 1-8 ч. Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
2 кг куриных окорочков или разделенная на части курица
морская соль
свежемолотый чёрный перец
8 лавровых листов
2 веточки свежего розмарина
3 зубчика чеснока
1/2 бутылки кьянти (итальянское красное сухое вино)
мука, для присыпки рабочей поверхности
оливковое масло extra virgin
8 филе анчоусов
горсть зеленых и черных оливок с косточками
2 банки (по 400 г каждая) качественных томатов в собственном соку

Приготовление:
1. Приправить кусочки курицы солью и свежемолотым чёрным перцем и сложить их в миску. Добавить лавровый лист, розмариновые веточки, очищенный и раздавленный чеснок, залить вином. Оставить мариноваться на час, а лучше на ночь в холодильнике.


2. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Достать кусочки курицы из маринада, промокнуть их бумажным полотенцем. Маринад сохранить. Присыпать курицу мукой, излишки стряхнуть. Хорошо разогреть сковороду, влить немного оливкового масла, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета и отложить их в сторону.


4. Поставить сотейник на плиту и обжарить на небольшом количестве оливкового масла нарезанный чеснок до золотистого цвета. Положить анчоусы, оливки, размятые ложкой помидоры и кусочки курицы вместе с маринадом. Довести до кипения.


5. Переложить всё в жаропрочную форму, накрыть крышкой или двойным слоем фольги и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 1,5 часов.
6. Снять с поверхности лишний жир, перемешать, попробовать на соль, перец. Удалить розмарин и лаврушку.


7. Подавать к столу с салатом или фасолью каннеллини и большим количеством кьянти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий